米粉のバナナブレッド

自分にご褒美をと思い、昨日はバナナブレッドを焼きました。 

材料は 

米粉200g、

ベーキングパウダー小さじ2、

以下A

バナナ(フォークでつぶし、レモン汁をまぶす)

レモン汁小さじ2分の1

キビ砂糖90g

たまご(溶く)2個

有機豆乳(無調整)大さじ4

オリーブ油大さじ4

 

①ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。

② ①に米粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。丸いケーキ型に入れて180度に予熱したオーブンで25分から30分焼く。 

 

私の場合キビ砂糖は半分の量で作ってますが十分おいしいです。

乳製品、小麦粉、バターを使わないで出来るもっちりとしたバナナブレッドです。

米粉はふるう手間もなく一つのボウルで混ぜるだけで出来るので簡単です。

 

簡単で健康的!お気に入りです。

よろしければぜひ試してみてください。